ACTUALIDAD

Noticias

Serra celebra les IV Jornadas Gastronómicas de la calabaza

Del 18 al 26 de octubre la calabaza será la protagonista de las jornadas

Serra se prepara para vivir una nueva edición de sus jornadas gastronómicas. Del 18 al 26 de octubre, la calabaza será la gran protagonista de las IV Jornadas Gastronómicas “Calabaza: tradición e innovación”, una iniciativa que combina cocina, tradición, creatividad y actividades familiares en el corazón de la Sierra Calderona.

Durante estos días, un total de siete bares y restaurantes, un horno y una carnicería del municipio ofrecerán menús y elaboraciones especiales con la calabaza como ingrediente central. Los establecimientos participantes son: Bar Restaurant Nou Chaparral, La Garrofera, Descanso Cervecería Portacoeli, Bar Jubilados, Restaurante Casa Granero, Forn San Joaquín y Carnes Aliaga.

Las jornadas incluyen también citas destacadas como el V Concurso Profesional de Olla amb Carabassa Vicente Granero Vila de Serra, que se celebrará el 20 de octubre con la participación de doce restaurantes. El programa se abrirá el 18 de octubre con el IV concurso popular de olla amb carabassa, y esa misma tarde habrá un tardeo gastronómico con degustaciones a cargo de las empresas participantes, un concurso de decoración de calabazas y un cuentacuentos para niñas y niños.

La alcaldesa de Serra, Alicia Tusón, ha destacado que “estas jornadas gastronómicas son una cita consolidada que ponen en en valor el producto de proximidad y refuerza nuestra identidad cultural y culinaria. A la vez, representan una oportunidad para dinamizar el comercio y la restauración local y para atraer visitantes que quieran descubrir Serra a través de su gastronomía”.

Con estas jornadas, el Ayuntamiento de Serra reafirma su apuesta por la tradición y la innovación gastronómica, invitando vecinos, vecinas y visitantes a disfrutar de una experiencia única con la calabaza como hilo conductor.
Os dejamos las propuestas de los locales que participan en estas jornadas gastronómicas.